Трекинг для стартапов, зрелых бизнесов, акселераторов и корпораций
Что такое трекинг
Трекинг — это индивидуальная работа с руководителем бизнеса, перед которым стоит сложная задача: масштабная трансформация компании, поиск ценности и первоначальный запуск или перезапуск основного продукта, выход из кризиса, достижение целей принципиально нового для компании уровня.

Трекер регулярно встречается с предпринимателем или его командой и помогает им бежать быстрее. Сформировать и протестировать ценностное предложение, выбрать оптимальный канал продаж, достичь сходимости экономики, отстроить процессы для масштабирования бизнес-модели. Трекер не дает готовых ответов, не делает работу за руководителя и команду — он задает вопросы, которые помогают им самим найти решения. Трекер фокусирует предпринимателя на самой важной задаче, на том, что ведет его к кратному росту бизнеса.
Узнать больше:
Каждая встреча с трекером дает возможность руководителю подумать о стратегических задачах вместе с квалифицированным собеседником, получить внешний взгляд на ситуацию в бизнесе, помочь разобраться в ней, сфокусироваться и бежать быстрее.
Основатель Школы трекеров
Евгений Калинин
Как трекер приводит команды к достижению целей
Алгоритм проведения трекшн-митинга
Форматы трекинга для стартапов, зрелого бизнеса и корпораций
Внутренний акселератор
Индивидуальная работа с руководителем, перед которым стоит сложная задача: масштабная трансформация, поиск ценности и запуск/перезапуск основного продукта, выход из кризиса, достижение целей принципиально нового для компании уровня
Школа Трекеров Евгения Калинина
Руководитель команды трекеров
Собрал методологию трекинга в Акселераторе ФРИИ. Первым запустил обучение для трекеров в 2016 году. Ведущий трекер ФРИИ. Каждый год работает с командами в рамках акселерационных программ Startup Magic, ФРИИ, корпоративных акселераторов. Работал примерно с тысячей стартапов и корпоративных проектов.

10 лет помогает стартапам и бизнесам запускаться, находить и исправлять узкие места, оптимизировать бизнес-модель, формировать и реализовывать стратегию.
Первый профессиональный трекер, основатель профессии и создатель методологии.
Евгений Калинин
Отзывы клиентов
Леонид Комиссаров
Диджитализатор, Руководитель "DocsInBox"
Управление несколькими бизнесами стало занимать час в неделю

До: У меня несколько бизнесов: растущий ИТ-стартап, несколько новых проектов в сфере общепита. Где-то я сооснователь, где-то директор, а где-то ведущий продавец. Мне приходилось раз в несколько недель садиться за список всех проектов, разбираться в текущей ситуации и давать управляющее воздействие. На это уходило много моего личного времени и весь процесс был медленным. Развитие некоторых проектов заметно тормозилось из-за этого.

После: Сотрудники теперь знают свои цели, это помогает им самим принимать решения на своем уровне. Поток задач на меня уменьшился. Но самое главное, что теперь сотрудники формулируют еженедельно главное ограничение, которое мешает им достигать целей. Если ограничение не меняется несколько недель, то я понимаю, что этот объект требует моего внимания. Теперь обзор ситуации по всем бизнесам занимает у меня около часа в неделю.
Елена Рябова
Руководитель в "Первый Бит"
Команды запустили новые продукты, стали самоходными, а я нашла время на стратегическую работу.

До: У нас в Департаменте десятки человек и 8 команд, которые запускают на рынок новые продукты или улучшают существующие процессы. Я отвечаю за результат всего Департамента. Раньше у меня уходило до 20 часов в неделю на планерки с сотрудниками. Мне приходилось выдавать им цели, отвечать на десятки вопросов между встречами. Сил и времени катастрофически не хватало

После: Сейчас планерка с одной командой занимает 20 минут. Сотрудники сами формируют себе цели и задачи. У меня появилось время на стратегическую работу по развитию приоритетных проектов. Сотрудники стали мотивированнее, теперь они понимают как их работа связана со стратегическими целями Компании. Появилось больше поводов, за что их хвалить. Продукты запускаются в работу заметно быстрее.
Олег Попов
Founder, Exbico
Трекинг экономит самый ценный ресурс - мое время. Руководители команд приходят на совещания более подготовленные, а я трачу меньше времени на раскапывание проблем. Раньше я с каждым проектам общался каждую неделю минимум час, и это совещание часто заканчивалось не каким-то определенным решением о том, что мы будем делать дальше, а ребята уходили собирать данные, чтобы потом еще раз встретиться для принятия решения. А теперь нам достаточно 20 минут, чтобы все обсудить. Время уменьшилось, а качество наших совещаний возросло. Сейчас у всех руководителей проектов стало больше фокуса и собранности. Мы тестируем быстрее и больше продуктовых гипотез и гипотез по росту продаж, чем раньше.
Станислав Кречетов
Руководитель проектного офиса и акселератора в Топливной компании "ТВЭЛ"
В начале 18го года мы запланировали запустить наш внутренний акселератор и прошли много тренингов во ФРИИ. В том числе Школу трекеров. Там узнали про Евгения Калинина и поняли что, чтобы поставить методологию акселерации, нам надо его пригласить к участию в программе.

Для результата самое полезное, что мы получили, - это "правильная" работа с людьми. Во время трекшн-митингов трекер раскачивал людей, уводил из привычной зоны комфорта и, соответственно, человек начинал думать по новому. Например, не только про технологии, а еще и про рынок, про спрос, про продажи. Это главное. А дальше - создание плана на неделю и реализация этого непривычного и нового.

Публичные результаты за две проведенных акселерации:

  • более 3 млрд клиентских договоренностей,
  • более 200 млн сэкономленных денег на прототипировании,
  • более 300 млн заключенных контрактов.

Раньше мы, открывая проект, планировали построить завод, потратить десятки-сотни миллионов рублей. Сейчас мы проводим идеи через акселератор и стоимость проверки продукта снизилась в 10 раз. В результате у нас время выхода на рынок ускорилось в 2 раза - в среднем, до 1,5 лет для запуска продукта.